Zutaten für die Butterkekse mit Dinkelmehl:
300 g Dinkelmehl
1 Bio Ei Größe M
160 g weiche Butter
15 g Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
160 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
Benötigtes Equipment:
Backblech mit Backpapier
Teigrolle
Keksausstecher
Sieb
Rührgerät mit Knethacken
Zubereitung der Butterkekse mit Dinkelmehl:
1.
Den Backofen auf 190° Grad vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel rieseln.
2.
Das Ei, den Zitronenabrieb, die Butter und den Vanillezucker mit in die Schüssel geben
und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zum Schluss den Teig noch einmal kurz mit den Händen kneten.
3.
Das Ganze für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen,
die Kekse ausstechen und für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
4.
Nach der Backzeit die Kekse auskühlen lassen
und nach Belieben mit Streuseln oder Glasur verzieren.
Die Kekse in einer Dose aufbewahren.